SAMOSA INDIANA COM COGUMELO E MOLHO RAITA

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SAMOSA INDIANA COM COGUMELO E MOLHO RAITA

Rendimento: 8 a 10 unidades.
Tempo de preparo: 40 min.

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MODO DE PREPARO

SAMOSA INDIANA COM COGUMELO E MOLHO RAITA

Ingredientes Massa
– 400 g de farinha
– 1 colher de chá de sal
– 7 colheres de sopa de óleo
– 7 colheres de sopa de água

Ingredientes Recheio
– 500 gr de shimeji Nayumi picado
– 3 colheres de sopa de óleo
– 1 cebola grande picada
– 1 e 1/2 colher de chá de pasta de gengibre
– 2 pimentões verdes picados
– 1 colher de chá de garam masala
– 1 colher de chá de sementes de cominho moídas
– 3 colheres de sopa de coentro picado
– 3 colheres de sopa de suco de limão
– Óleo para fritar
– Sal a gosto

Ingredientes Molho Raita
– 250 ml de iogurte natural
– 1 pepino picado sem casca e sem sementes
– 2 dentes de alho picados
– 1 colher de sopa de hortelã picada
– 1 colher de chá de gengibre picado
– 2 colheres de chá de cominho em pó
– Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo Samosa
Combine todos os ingredientes da massa e mexa até se transformar em uma massa espessa.
Aqueça o óleo em uma panela e refogue as cebolas. Adicione o resto dos ingredientes do recheio e cozinhe até que os cogumelos estejam macios.
Refogue com o suco de limão. Adicione o coentro picado, o garam masala e o cominho. Misture bem no fogo baixo por alguns minutos.
Divida a massa em pequenas bolas, abra cada massa em formato circular.
Preencha com uma colher de sopa do recheio o canto inferior da massa e dobre em forma de triângulo, faça pequenos envelopes e/ou cones com a massa.
Frite a samosa em óleo quente até ficar dourada.
Sirva quente com o Molho Raita.

Preparo Molho Raita
Tire a casca do pepino e corte ao meio de comprido para retirar as sementes.
Em uma vasilha coloque o pepino, o iogurte, o algo, o gengibre, a hortelã, o cominho, a pimenta do reino e o sal.
Misture bem e sirva.

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Nayumi Cogumelos