SALMÃO COM COGUMELOS SHIITAKE E ASPARGOS

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SALMÃO COM COGUMELOS SHIITAKE E ASPARGOS

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 min.

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MODO DE PREPARO

SALMÃO COM COGUMELOS SHIITAKE E ASPARGOS

Ingredientes
– 4 filés de salmão sem pele (cada um com aproximadamente 150g e 3/4 de espessura)
– 350g de cogumelos Shiitake Nayumi, com as hastes removidas, e cortados ao meio
– 1 cacho de aspargos fresco, aparado e cortado à metade transversalmente
– 1/4 xícara de molho de soja
– 3 colheres de sopa de suco de limão fresco
– 3 colheres de sopa de açúcar
– 2 colheres de chá de gengibre fresco finamente ralado
– 4 colheres de sopa de azeite
– Sal grosso e pimenta moída

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno em fogo médio.
Em uma tigela pequena junte o molho de soja, o suco de limão, o açúcar e o gengibre. Aguarde até dissolver o açúcar. Reserve.
Em uma assadeira grande, adicione os aspargos e cogumelos como o azeite, tempere levemente com sal grosso e pimenta e espalhe-os em uma camada uniforme. Asse por 5 à 10 minutos.
Retire do forno e espalhe os aspargos e cogumelos em uma frigideira grande. Em fogo médio, adicione a mistura do molho de soja, mexa e cozinhe por mais 3 à 5 minutos.
Adicione os filés de salmão, polvilhe com um pouco de sal grosso e pimenta. Regue os filés com o molho da panela.
Cozinhe de 3 à 5 minuto em fogo médio. Virando os filés até dourar.

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Nayumi Cogumelos