FILÉ DE PEIXE COM SHIITAKE

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FILÉ DE PEIXE COM SHIITAKE

Rendimento: 4 porções.
Tempo de preparo: 30 min.

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MODO DE PREPARO

FILÉ DE PEIXE COM SHIITAKE

Ingredientes
– 4 filés (800g) de bacalhau sem pele ou outros peixes brancos firmes como anchova ou pescada
– 400g de cogumelos Shiitake Nayumi frescos, cortados em fatias finas
– 1/2 colher de chá de sal, dividido
– 1/2 colher de chá de pimenta moída, dividida
– 4 colheres de chá de azeite, dividido
– 1/2 cebola grande picada
– 1 dente de alho, picadinho
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 3/4 xícara de caldo de galinha
– 3/4 xícara de vinho branco seco
– 3 colheres de sopa de salsa picada

Modo de preparo
Pré-aqueça o forno e revista o fundo de uma assadeira com papel alumínio.
Coloque os filés na assadeira preparada, regue com 1 colher de chá de azeite e tempere com 1/4 colher de chá de sal e 1/4 colher de chá de pimenta.
Asse até que o peixe é apenas cozido, 10 a 12 minutos.
Aqueça 1 colher de chá de azeite em uma frigideira antiaderente grande em fogo médio. Cozinhe os cogumelos até liberar seus sucos, cerca de 5 minutos. Reserve os cogumelos para uma tigela.
Aqueça 1 colher de chá de azeite na frigideira. Adicione a cebola e o alho, e cozinhe até que as cebolas comecem a amolecer, cerca de 2 minutos.
Adicione a última colher de chá de azeite, em seguida, misture a farinha e cozinhe, mexendo, durante 1 minuto. Despeje o caldo de frango e o vinho branco e ferva, mexendo com frequência, até que o molho esteja ligeiramente espessado, cerca de 2 minutos. Tempere com o restante 1/4 colher de chá de sal e pimenta.
Adicione o peixe cozido e cogumelos à frigideira e cozinhe até que o peixe esteja aquecido, cerca de 2 minutos.
Decore com salsa e sirva.

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Nayumi Cogumelos