COGUMELOS ASSADOS

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COGUMELOS ASSADOS

Rendimento: 12 a 14 porções.
Tempo de preparo: 80 min.

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MODO DE PREPARO

COGUMELOS ASSADOS

Ingredientes
– 2 chalotas
– 4 dentes de alho
– 750 g de cogumelos mistos Shimeji, Shiitake e Champignon Fresco Nayumi
– 1/2 cacho de tomilho fresco
– 350 g de pão duro/velho
– 100 g de nozes ou avelãs
– 1 cacho de salsa fresca de folha plana
– 25 g de porcini seco
– 300ml de água
– 80 ml de azeite de oliva
– 2 folhas de louro fresco

Modo de preparo
Descasque e pique finamente as chalotas e alho, e corte em pedaços grossos todos os cogumelos frescos. Separe as folhas de tomilho e rasgue o pão duro/velho em pequenos pedaços.
Cubra o porcini seco com 300ml de água fervente e deixe de lado para reidratar.
Aqueça o óleo em uma panela grande e larga, e adicione a chalota e alho. Cozinhe em fogo médio, mexendo ocasionalmente, por 5 a 8 minutos ou até que a chalota esteja amolecida mas não dourada.
Escorra o porcini sobre uma tigela, reservando o líquido.
Na panela grande com a chalota e o alho, adicione o porcini, os cogumelos e as folhas do tomilho e cozinhe até que todos os cogumelos estejam bem amolecidos. Se eles liberarem muito líquido, despeje-o no pão cortado em pedaços e continue cozinhando.
Quando os cogumelos estiverem macios e dourados, reserve a mistura em uma tigela grande e deixe esfriar completamente.
Pré-aqueça o forno a 190ºC / gás.
Depois que a mistura de cogumelos cozidos esfriar, adicione os pedaços de pão, uma boa pitada de sal e pimenta preta, as nozes ou avelãs e metade do líquido do porcini reservado. Misture bem.
Se o recheio parecer muito seco, basta adicionar um pouco mais do líquido reservado porcini.
Adicione a maior parte da salsa e mexa bem, em seguida, coloque toda a mistura em uma grande tigela de cozimento ligeiramente untada e cubra com papel alumínio.
Leve ao forno e asse por 35 minutos, retire papel alumínio e cozinhe por mais 10 minutos. Cubra a mistura com o restante da salsa picada antes de servir.

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Nayumi Cogumelos