BACALHOADA AO FORNO COM BATATA E SHIITAKE

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BACALHOADA AO FORNO COM BATATA E SHIITAKE

Rendimento: 8 porções.
Tempo de preparo: 50 min.

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MODO DE PREPARO

BACALHOADA AO FORNO COM BATATA E SHIITAKE

Ingredientes
500 g de bacalhau em lascas, já dessalgado
1 xícara (café) (80 ml) de azeite extravirgem
1/2 colher (sopa) de manteiga sem sal
2 colheres (sopa) de azeite extravirgem
2 cebolas médias cortadas em rodelas grossas
2 folhas de louro
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
6 batatas médias fatiadas e cozidas al dente
8 tomates vermelhos sem pele, sem semente, picados
6 dentes de alho picados
100 g de cogumelos shiitake Nayumi fatiados
1 maço de manjericão picado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Azeite a gosto para regar
Queijo parmesão ralado para polvilhar
Amêndoas fatiadas para cobrir

Modo de preparo
Preparo: 50mins › Cozimento: 40mins › Pronto em: 1 hora e 30 minutos
1. Coloque em uma panela uma xícara (de café) de azeite e frite o bacalhau por 10 minutos. Tire o bacalhau do azeite e reserve o azeite.
2. Em outra panela, esquente a manteiga em 2 colheres de sopa de azeite e refogue a cebola e as folhas de louro. Vá acrescentando a farinha aos poucos, mexendo sempre, até a farinha dourar. Reserve.
3. Cozinhe as batatas no azeite do bacalhau por 25 minutos (em fogo baixo) e reserve.
4. Em um refratário retangular, coloque primeiro as rodelas de cebola, depois a batata e finalmente o bacalhau. Reserve.
5. Em outra panela, misture o tomate, o alho, o cogumelo e o manjericão. Tempere com sal e pimenta e coloque por cima do bacalhau.
6. Regue com o azeite, polvilhe com o queijo ralado e distribua as amêndoas em cima do bacalhau.
7. Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno preaquecido quente (200ºC), por 10 minutos.
8. A seguir retire o papel alumínio, passe o forno para 180ºC e asse por mais meia hora, ou até dourar.

Fonte: allrecipes.com.br

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Nayumi Cogumelos