SHIMOFURI

O Shimofuri é um cogumelo que apenas recentemente começou a ser produzido e, consequentemente, a ganhar visibilidade no mercado brasileiro. Em japonês, seu nome tem significado de “mármore” e foi dado como nome do cogumelo pela aparência marmorizada que pode ser facilmente observada no seu “chapéu” quando cozido.

Na culinária, o Shimofuri ganha destaque por sua textura e consistência diferenciadas e pode ser utilizado em uma ampla variedade de pratos: desde sopas simples até pratos mais sofisticados; uma vez que absorvem diferentes temperos facilmente.

O Shimofuri Nayumi chega in natura aos consumidores em embalagens de 200 gramas.

PORÇÃO: 50 g (1/4 da bandeja de 200 g)

 

  QUANTIDADE POR PORÇÃO % VD*
Valor Energético 16 kcal / 67 kJ 1
Carboidratos 2,1 g 1
Proteínas 1,9 g 3
Gorduras Totais 0 g 0
Gorduras Saturadas 0 g 0
Gorduras trans Zero **
Fibra alimentar 1,3 g 5
Sódio 6 mg 0
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido.

Dicas Importantes

Sempre mantenha sobre refrigeração (2ºC a 8ºC);
Não lave. Basta limpá-los com um pano úmido (Exceto o champignon, cujo cultivo é diferente dos demais);
Não deixe de molho.

Sim, eles podem ser consumidos crus;
Frescos: têm consistência firme;
Estragados: apresentam mau cheiro e começam a ficar melados (Na variedade Nameko não confundir com camada externa gelatinosa que lhe é própria e desaparece depois de preparado para consumo);
Validade: o ideal é consumir em até 9 dias. Quando bem conservados, podem durar por mais de duas semanas.

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Nayumi Cogumelos