
O shiitake tem um chapéu largo com topo marrom escuro. A textura rígida do cogumelo in natura adquire uma consistência suculenta quando cozido. O aroma amadeirado é único e fica ainda mais evidente quando o cogumelo é desidratado.
Este cogumelo tem alta concentração de guanilato, responsável pela sensação do gosto umami e é elemento essencial para fazer o caldo dashi, que é usado como base de tempero para muitos pratos japoneses.
O shiitake possui efeitos muito importantes no combate ao colesterol e no controle do sistema imunológico, comprovados por estudos realizados principalmente no Japão e Alemanha.


PORÇÃO: 50 g (1/4 da bandeja de 200 g) | ||
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD* | |
Valor Energético | 19 kcal / 78 kJ | 1 |
Carboidratos | 2,8 g | 1 |
Proteínas | 1,8 g | 2 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | Zero | ** |
Fibra alimentar | 0,2 g | 1 |
Sódio | 18 mg | 1 |
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |
Dicas Importantes
• Sempre mantenha sobre refrigeração (1ºC a 5ºC);
• Não lave. Basta limpá-los com um pano úmido (Exceto o champignon, cujo cultivo é diferente dos demais);
• Não deixe de molho.
• Sim, eles podem ser consumidos crus;
• Frescos: têm consistência firme;
• Estragados: apresentam mau cheiro e começam a ficar melados (Na variedade Nameko não confundir com camada externa gelatinosa que lhe é própria e desaparece depois de preparado para consumo);
• Validade: o ideal é consumir em até 9 dias. Quando bem conservados, podem durar por mais de duas semanas.