
O eryngui, também conhecido como cogumelo do Cardo, é um dos cogumelos mais carnudos. A consistência macia é tão suave quanto a sua cor acinzentada e permite que se aproveite tanto o chapéu como a base para salteá-lo com manteiga e saquê culinário ou ainda combiná-lo com legumes ou fatia finas de carne.
Considerado por muitas pessoas como um dos melhores cogumelos para a culinária, ele se adapta perfeitamente às mais variadas receitas, salteados sozinhos ou com carnes e legumes. Pode ser consumido em sua totalidade com muito sabor e maciez.


PORÇÃO: 50 g (1/4 da bandeja de 200 g) | ||
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QUANTIDADE POR PORÇÃO | % VD* | |
Valor Energético | 13 kcal / 54 kJ | 0,5 |
Carboidratos | 2,8 g | 1 |
Proteínas | 1,3 g | 2 |
Gorduras Totais | 0 g | 0 |
Gorduras Saturadas | 0 g | 0 |
Gorduras trans | Zero | ** |
Fibra alimentar | 2,2 g | 9 |
Sódio | 9,77 mg | 0 |
* Valores Diários com base em uma dieta de 2.000 kCal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. ** VD não estabelecido. |
Dicas Importantes
• Sempre mantenha sobre refrigeração (1ºC a 5ºC);
• Não lave. Basta limpá-los com um pano úmido (Exceto o champignon, cujo cultivo é diferente dos demais);
• Não deixe de molho.
• Sim, eles podem ser consumidos crus;
• Frescos: têm consistência firme;
• Estragados: apresentam mau cheiro e começam a ficar melados (Na variedade Nameko não confundir com camada externa gelatinosa que lhe é própria e desaparece depois de preparado para consumo);
• Validade: o ideal é consumir em até 9 dias. Quando bem conservados, podem durar por mais de duas semanas.